Кто может ответить на эти вопросы? В этом нам могут помочь только ученые!

"Могут ли в таблице Менделеева появиться новые элементы?
Может ли быть жизнь на Марсе?
Закончатся ли на Земле углеводороды или они возобновляемы?
Могут ли пригодиться в мирных целях радиактивные отходы?
Кто может ответить на эти вопросы? В этом нам могут помочь только ученые!"
❕ Завтра 8 февраля, а это значит, что мы будем отмечать День российской науки
В преддверии этого важного дня стоит вспомнить, что множество изобретений, таких как радио, телевидение, искусственные спутники, цветная фотография, электродвигатели, телеграф, вертолет, лазеры, наркоз и многие другие достижения, стали возможны благодаря российским ученым. Они ведут теоретические исследования и разрабатывают новые технологии, которые ранее не существовали.
⚛️ Открытия М.В. Ломоносова, И.П. Павлова, Д.И. Менделеева, Н.И. Вавилова, В. Беринга, А.С. Попова и многих других изучаются на занятиях по Биологии, Химии, Географии, Физики и т.д.
Мы с радостью отмечаем, что наука не стоит на месте, а ученые продолжают свои блестящие исследования, что обогащает содержание общеобразовательных дисциплин.
"❓ А знали ли вы, что....
Кажется, географические открытия остались в прошлом, но российские ученые доказали обратное, открыв озеро Восток! На тысячах километров вокруг российской антарктической станции "Восток" лишь снег и лед, а температура здесь достигает минус 89 градусов Цельсия. В 20 веке под руководством Андрея Капицы (молодого преподавателя МГУ) российские ученые обнаружили под 4-километровой толщей льда огромный водоем, изолировавшийся на миллионы лет. Это пятый по объему пресноводный водоем в мире! 5 февраля 2012 г. через ледяную скважину удалось добраться до воды, в пробах которой нашли невиданные ранее бактерии. Исследования продолжаются
Ученые из Московского физико-технического института сделали удивительное открытие: с помощью инфракрасного спектрометра они обнаружили метан на Марсе. На первый взгляд, это может показаться простым фактом. Но оказывается, что главным источником метана в земных условиях являются живые существа. Это открытие подогревает надежду на возможность существования жизни на Красной планете. Кто знает, что еще ждет нас в безбрежных просторах космоса?
Российские ученые из Университета нефти и газа пришли к выводу, что природный газ и нефть – это возобновляемые природные ресурсы. Проведя ряд экспериментов и теоретических исчислений, они установили, что в верхней мантии нашей планеты, на глубине около 100–150 километров, существуют условия, способствующие синтезу сложных углеводородных систем. Этот факт открывает новые горизонты для понимания природных ресурсов и их устойчивого использования.
В XXI веке российские атомщики запустили и успешно испытали реактор на крупнейшей в стране Белоярской АЭС, который способен работать на ядерных отходах. Энергоблоки АЭС работают в условиях замкнутого ядернотопливного цикла. Это означает, что не остается даже радиоактивных отходов, они тоже используются как топливо для АЭС"
Кто-то может посчитать, что наука – это сложно, а Д.И. Менделеев говорил: "Для меня наука, как шахматы – нравится проводить время в таком занятии"
🧩 Изучайте! Исследуйте! Совершайте научные открытия на благо нашей страны, ее дальнейшего развития и укрепления технологического суверенитета
Занимаетесь ли вы наукой со своими студентами?